Ingredientes
- 500 g de camarões congelados.
- 4 dentes de alho.
- 4 colheres (sopa) de azeite.
- 1 dl de natas.
- 1 dl de aguardente.
- 4 colheres (sopa) de vinho do porto.
- 1 colher (sobremesa) de mostarda.
- 1 malagueta.
- Sal.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num tacho,escalde os camarões em água.
- Ferva com sal e escorra bem.
- Reserve.
- Numa frigideira aloure os alhos esborrachados, em azeite.
- Adicione os camarões, tempere com sal, malagueta.
- Deixe fritar sobrefogo vivo, virando-os.
- Aqueça a aguardente.
- Coloquesobre os camarões.
- Puxe fogo e agite a frigideira até o álcool arder por completo.
- Misture as natas, o vinho do porto e a mostarda.
- Coloque na frigideira.
- Tampe e deixe ferver 1 a 2 minutos, agitando sempre a frigideira.
- Sirva com gomos de limão e fatias de pão de mistura.