Receita de Camarões com palmito e ervas

Ingredientes

  • 5 camarões, sem casca, com o rabo, temperados com sal e pimenta branca
  • 150 a 200 g de palmito fresco
  • 1 shitake grande
  • 100 ml de azeite extra-virgem
  • 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
  • ervas frescas a gosto (sálvia, salsa, cebolinha francesa, tomilho)
  • ½ tomate sem pele e semente, cortado em cubos
  • 20 ml de teriayki
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim

Modo de preparo

  • Cozinhe o palmito fresco até ficar macio; puxe o shiitake no azeite.
  • Reserve.
  • Puxe o palmito no azeite com um pouco de vinagre balsâmico e reserve.
  • Cozinhe o camarão em água quente com um pouco de limão (5 minutos);juntar o azeite da sobra do shiitake e palmito fresco com o azeite restante e o óleo de gergelim.
  • Acrescente o camarão no azeite, jogue as ervas e deixe por mais 2 minutos.
  • Coloque o tomate.
  • Aqueça o shiitake e o palmito.

Montagem:

  • Deixe em baixo o shiitake, depois os camarões alternados com o palmito e por último jogar o azeite do cozimento por cima.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email