Ingredientes
- 500g de filé de peixe (pescada, linguado, etc.)
- 12 colheres (sopa) de suco de limão
- Pimenta do reino branca a gosto
- 2 folhas de louro em pedaços
- Sal a gosto
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão verde picado
- 2 cebolas médias picadas
- 1 dente de alho espremido
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- Pepinos de picles para guarnecer
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e enxugue os filés de peixe.
- Corte os filés em tiras de 3cm de largura e tempere com o suco de limão, a pimenta do reino, o louro, o sal e leve à geladeira por 24 horas no mínimo.
- Misture os pimentões, a cebola, o alho, o vinagre e o óleo e deixe tomar gosto por 24 horas.
- Em uma travessa, arrume camadas de peixe e molho de pimentão.
- Sirva bem gelado guarnecido com os pepinos de picles.
- O peixe no limão pode ser servido como antepasto sobre pão ou como entrada acompanhado de salada de folhas.
Rendimento:4 a 6 porções