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Camarões ensopados em leite de coco com ervas frescas


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1kg de camarões de tamanho médio a grande, sem cascas e limpos
  • 7 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1/2kg de cebolas picadas fino
  • 2 colheres (chá) de alho picado fino
  • 1 1/2 colher (sopa) de gengibre fresco esmagado
  • 2 pimentas ardidas, sem sementes e bem picadas
  • 1/4 colher (chá) de açafrão moído
  • 2 colheres (sopa) de coentro em grãos, moído
  • 750ml de leite de coco
  • 1 1/2 colher (chá) de sal grosso
  • 2 colheres (sopa) de folhas frescas de coentro picadas fino, ou 1 colher (sopa) de folhas secas

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, doure as cebolas no óleo quente por aproximadamente 10 minutos, mexendo cuidadosamente para não queimar.
  • Reduza o fogo para médio, junte o alho, o gengibre e a pimenta e deixe refogar por mais 2 minutos.
  • Acrescente o açafrão e os grãos de coentro moídos.
  • Mexa rapidamente por 15 segundos e adicione o leite de coco e o sal.
  • Tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até o molho engrossar.
  • Mexa de vez em quando, para que não grude na panela e não queime.
  • Junte os camarões, mexa, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos.
  • Não cozinhe demais os camarões, pois se tornarão duros.
  • Acrescente as folhas de coentro picadas e sirva.

Rendimento:6 pessoas

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