Ingredientes
- 1kg de camarões graúdos já limpos
- 2 dentes de alho
- 1 colher (café) de orégano seco
- 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1/2 colher (café) de molho inglês
- 3 gotas de angostura
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimentado reino preta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Enxágue os camarões em água corrente, escorra e seque-os com papel toalha.
- Na frigideira, aqueça o azeite.
- Doure 2 dentes de alho inteiros, descascados, por 3 minutos e descarte-os.
- Coloque os camarões inteiros, salpique com o orégano e regue com o suco de 1/2 limão coado, o molho inglês e a angostura.
- Acrescente o conhaque, ajuste o sal e a pimenta do reino, moída na hora, e salteie-os por 2 minutos em fogo alto.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por mais 2 a 3 minutos.
- Divida os camarões entre os 4 pratos e sirva-os mornos.
Dica
- A angostura é uma essência amarga para o preparo de coquetéis extraída de um mix de ervas e especiarias.
- Neste prato, o aroma forte e o sabor amargo da essência, diminuem a doçura do sabor dos camarões.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Fácil