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Receita de Camarões imperiais ao conhaque e angostura


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Por Adriana

Ingredientes

  • 1kg de camarões graúdos já limpos
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (café) de orégano seco
  • 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1/2 colher (café) de molho inglês
  • 3 gotas de angostura
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimentado reino preta

Modo de preparo

  • Enxágue os camarões em água corrente, escorra e seque-os com papel toalha.
  • Na frigideira, aqueça o azeite.
  • Doure 2 dentes de alho inteiros, descascados, por 3 minutos e descarte-os.
  • Coloque os camarões inteiros, salpique com o orégano e regue com o suco de 1/2 limão coado, o molho inglês e a angostura.
  • Acrescente o conhaque, ajuste o sal e a pimenta do reino, moída na hora, e salteie-os por 2 minutos em fogo alto.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por mais 2 a 3 minutos.
  • Divida os camarões entre os 4 pratos e sirva-os mornos.

Dica

  • A angostura é uma essência amarga para o preparo de coquetéis extraída de um mix de ervas e especiarias.
  • Neste prato, o aroma forte e o sabor amargo da essência, diminuem a doçura do sabor dos camarões.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Dificuldade: Fácil

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