Receita de Crostinis apetitosos de camarão e gengibre

Ingredientes

  • 1kg de camarões médios
  • 4 pães franceses
  • 5 tomates maduros
  • 1 dente de alho
  • 1 pedaço de gengibre fresco de cerca de 2,5cm
  • 1 buquê de salsa
  • 9 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave os camarões, descasque-os e elimine o fio preto das costas.
  • Limpe e lave os tomates.
  • Corte-os em pedaços, passe-os pela peneira e tempere o molho obtido com uma pitada de sal, uma de pimenta do reino, moída na hora, e 3 colheres de sopa de azeite.
  • Reserve.
  • Descasque o gengibre e o alho, limpe e lave a salsa.
  • Pique fininho esses 3 ingredientes, separando algumas folhas de salsa para a decoração.
  • Refogue o repicado em uma frigideira com 6 colheres de sopa de azeite.
  • Antes que doure, acrescente os camarões, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo médio por 1 minuto.
  • Corte os pães em fatias, coloque sobre cada fatia 2 colheres (sopa) do molho de tomate reservado e distribua sobre ele os camarões.
  • Salpique com pimenta do reino, moída na hora, decore com as folhas de salsa separadas e sirva.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Dificuldade: Fácil

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