Ingredientes
- 1kg de camarões médios
- 4 pães franceses
- 5 tomates maduros
- 1 dente de alho
- 1 pedaço de gengibre fresco de cerca de 2,5cm
- 1 buquê de salsa
- 9 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os camarões, descasque-os e elimine o fio preto das costas.
- Limpe e lave os tomates.
- Corte-os em pedaços, passe-os pela peneira e tempere o molho obtido com uma pitada de sal, uma de pimenta do reino, moída na hora, e 3 colheres de sopa de azeite.
- Reserve.
- Descasque o gengibre e o alho, limpe e lave a salsa.
- Pique fininho esses 3 ingredientes, separando algumas folhas de salsa para a decoração.
- Refogue o repicado em uma frigideira com 6 colheres de sopa de azeite.
- Antes que doure, acrescente os camarões, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo médio por 1 minuto.
- Corte os pães em fatias, coloque sobre cada fatia 2 colheres (sopa) do molho de tomate reservado e distribua sobre ele os camarões.
- Salpique com pimenta do reino, moída na hora, decore com as folhas de salsa separadas e sirva.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Fácil