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Receita de Ensopado de camarões com frutas cítricas


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Por Adriana

Ingredientes

  • 500g de camarões limpos
  • 200g de minirrúculas ou alface mache
  • 1 cebola roxa
  • 1 alho poró pequeno
  • 1 laranja
  • 1 limão siciliano
  • 100ml de vinho branco seco
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta do reino preta em grãos

Modo de preparo

  • Lave os camarões, escorra e seque-os com papel toalha.
  • Lave a laranja, seque-a e retire a casca sem a parte branca e corte em tiras bem finas.
  • Limpe o alho poró e corte a parte branca em rodelas finas.
  • Refogue-o em fogo baixo na frigideira antiaderente com 2 colheres de sopa de azeite.
  • Em seguida, acrescente os camarões e salteie-os em fogo alto por 2 minutos.
  • Regue com o vinho e o suco coado da laranja e do limão.
  • Tempere com sal e pimenta e abaixe o fogo.
  • Tampe e deixe cozinhar por 3 a 4 minutos.
  • Limpe e lave a rúcula.
  • Descasque a cebola roxa e corte-a em fatias finas.
  • Coloque esses dois ingredientes em uma vasilha juntamente com as cascas de laranja picadas finamente e tempere com 4 colheres de sopa de azeite e uma pitada de sal.
  • Coloque a salada em cumbucas.
  • Divida os camarões ensopados com as saladas, aromatize com pimenta do reino, moída na hora e sirva.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Dificuldade: Fácil

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