Ingredientes
- 500g de camarões limpos
- 200g de minirrúculas ou alface mache
- 1 cebola roxa
- 1 alho poró pequeno
- 1 laranja
- 1 limão siciliano
- 100ml de vinho branco seco
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta do reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os camarões, escorra e seque-os com papel toalha.
- Lave a laranja, seque-a e retire a casca sem a parte branca e corte em tiras bem finas.
- Limpe o alho poró e corte a parte branca em rodelas finas.
- Refogue-o em fogo baixo na frigideira antiaderente com 2 colheres de sopa de azeite.
- Em seguida, acrescente os camarões e salteie-os em fogo alto por 2 minutos.
- Regue com o vinho e o suco coado da laranja e do limão.
- Tempere com sal e pimenta e abaixe o fogo.
- Tampe e deixe cozinhar por 3 a 4 minutos.
- Limpe e lave a rúcula.
- Descasque a cebola roxa e corte-a em fatias finas.
- Coloque esses dois ingredientes em uma vasilha juntamente com as cascas de laranja picadas finamente e tempere com 4 colheres de sopa de azeite e uma pitada de sal.
- Coloque a salada em cumbucas.
- Divida os camarões ensopados com as saladas, aromatize com pimenta do reino, moída na hora e sirva.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil