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Receita de Camarões na frigideira


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 maço de acelga lavada e picada
  • 1/2 maço de cebolinha picada
  • 150grs de ervilhas tortas
  • 1kg de camarões grandes limpos
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a água, o shoyu, o açúcar, o amido de milho e reserve.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça 2 colheres de sopa do óleo e refogue a acelga, a cebolinha e as ervilhas tortas.
  • Adicione 1 colher de sopa da mistura de amido de milho reservada e misture.
  • Reserve em uma travessa.
  • Na mesma frigideira, em fogo médio, frite os camarões no óleo restante.
  • Junte o gengibre, sal, o vinho e o restante da mistura de amido de milho, mexendo até engrossar.
  • Coloque na travessa com os legumes e sirva em seguida.

Dica

  • Refogue os camarões por pouco tempo (em torno de 3 minutos), pois se ficar muito tempo no fogo ele passa do ponto.

Rendimento:5 porções

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