Ingredientes
- 10 camarões grandes, limpos (cerca de 500g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 5 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os camarões com o sal, a pimenta e o suco de limão.
- Deixe tomando gosto por pelo menos 15 minutos.
- Em uma frigideira larga, aqueça a manteiga ou margarina.
- Doure o alho e junte os camarões.
- Frite-os rapidamente (3 a 4 minutos) até que fiquem rosados.
- Junte o cheiro verde.
- Retire os camarões da frigideira e mantenha-os em local aquecido.
- Na mesma frigideira, frite rapidamente o arroz já cozido, até que ele esteja completamente envolvido pela manteiga ou margarina.
- Sirva imediatamente acompanhando os camarões.
Rendimento:2 a 3 porções