Receita de Camarões-pistola fritos com azeitonas picantes

Ingredientes

  • 16 camarões-pistola
  • 2 ovos
  • 200g de farinha de rosca
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (café) de sementes de gergelim
  • Azeitonas verdes
  • 2 pimentas dedo de moça
  • Folhas de salsa
  • Óleo de amendoim para fritar
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe e lave a salsa e pique-a fininho juntamente com 2 dentes de alho, descascados.
  • Coloque o repicado na tigela, acrescente as pimentas, picadas com as mãos, e o azeite, misturando bem.
  • Escorra as azeitonas, bata no processador até obter um creme homogêneo e misture-o ao composto preparado anteriormente.
  • Conserve na geladeira até a hora de servir.
  • Descasque os camarões, preservando a ponta da cauda.
  • Faça uma incisão nas costas dos camarões com uma faca afiada e elimine o fio preto.
  • Enxágue-os e seque-os com papel toalha.
  • Na frigideira, esquente bastante óleo, junte o outro dente de alho, com a casca, e descarte-o antes de fritar os camarões.
  • Em uma vasilha, bata os ovos com uma pitada de sal, uma de pimenta e as sementes de gergelim.
  • Mergulhe os camarões no ovo, segurando-os pela ponta da cauda, e depois passe-os na farinha de rosca (a farinha de pão comprada na padaria é mais fina).
  • Repita as duas operações e frite os camarões em óleo bem quente.
  • Vire-os com a escumadeira para dourar dos dois lados, retire da frigideira e coloque-os sobre o papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  • Distribua os camarões na travessa, leve-os à mesa bem quentes e sirva-os com molho gelado de azeitonas.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Média

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