Ingredientes
- 16 camarões-pistola
- 2 ovos
- 200g de farinha de rosca
- 5 dentes de alho
- 1 colher (café) de sementes de gergelim
- Azeitonas verdes
- 2 pimentas dedo de moça
- Folhas de salsa
- Óleo de amendoim para fritar
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave a salsa e pique-a fininho juntamente com 2 dentes de alho, descascados.
- Coloque o repicado na tigela, acrescente as pimentas, picadas com as mãos, e o azeite, misturando bem.
- Escorra as azeitonas, bata no processador até obter um creme homogêneo e misture-o ao composto preparado anteriormente.
- Conserve na geladeira até a hora de servir.
- Descasque os camarões, preservando a ponta da cauda.
- Faça uma incisão nas costas dos camarões com uma faca afiada e elimine o fio preto.
- Enxágue-os e seque-os com papel toalha.
- Na frigideira, esquente bastante óleo, junte o outro dente de alho, com a casca, e descarte-o antes de fritar os camarões.
- Em uma vasilha, bata os ovos com uma pitada de sal, uma de pimenta e as sementes de gergelim.
- Mergulhe os camarões no ovo, segurando-os pela ponta da cauda, e depois passe-os na farinha de rosca (a farinha de pão comprada na padaria é mais fina).
- Repita as duas operações e frite os camarões em óleo bem quente.
- Vire-os com a escumadeira para dourar dos dois lados, retire da frigideira e coloque-os sobre o papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Distribua os camarões na travessa, leve-os à mesa bem quentes e sirva-os com molho gelado de azeitonas.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média