Ingredientes
- 1 pêssego maduro no ponto
- 1 colher (sopa) de farelo de biscoito
- Vinho Marsala seco (ou Madeira, ou Porto)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 cerejas cristalizadas ou em calda
- 1 pedacinho de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e enxugue o pêssego, depois corte-o ao meio.
- Unte com manteiga o fundo de um recipiente apropriado para microondas, coloque nele as duas metades do pêssego com a parte aberta virada para cima e polvilhe o açúcar já misturado ao farelo de biscoito.
- Depois, regue as duas metades do pêssego com uma colher de sopa de vinho e coloque uma cereja em cima de cada uma.
- Tampe o recipiente, leve-o ao forno,programado na potência máxima, e deixe por 2 a 3 minutos (o tempo depende da consistência da fruta).
- Se o forno não tiver prato giratório, rode o recipiente na metade do tempo.
- O pêssego poderá ser saboreado morno ou frio, mas não deve ser colocado na geladeira.