Receita de Caranguejo com molho de feijão

Ingredientes

  • 20 caranguejos vivos
  • 500 g de sal grosso
  • 3 tomates médios
  • 2 pimentões grandes
  • 10 cebolas médias
  • 350 ml de óleo de soja
  • 300 g de feijão cozido e temperado a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 30 g de pimenta
  • 5 limões

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Os caranguejos devem ser mantidos vivos até a hora do seu preparo em um recipiente com mais ou menos 1 metro de profundidade.
  • No recipiente deve conter 5cm de água e galhos de goiabeira.
  • Coloque água num panelão (fundo), despeje o sal grosso, 300 ml do óleo (reserve o restante), coloque o tomate e o pimentão em pedaços em seguida acrescente 6 cebolas em rodelas e o alho inteiro.
  • Coloque os caranguejos vivos e ascenda o fogo.
  • Espere ferver e deixe cozer por 45 minutos em fogo alto.
  • Em uma tigela coloque o feijão, a pimenta amassada, o restante da cebola em rodelas finas, suco dos limões e o óleo.
  • Reserve.
  • Quando o caranguejo estiver cozido, terá uma tonalidade vermelha.
  • Neste momento deve-se tirá-lo da panela e colocar numa bandeja (o caldo da panela não deverá ser consumido).
  • Com o caranguejo ainda quente deve-se abrir seu corpo e jogar o conteúdo (meio marrom) dentro da mistura de feijão para completar o molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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