Ingredientes
- 20 caranguejos vivos
- 500 g de sal grosso
- 3 tomates médios
- 2 pimentões grandes
- 10 cebolas médias
- 350 ml de óleo de soja
- 300 g de feijão cozido e temperado a gosto
- 4 dentes de alho
- 30 g de pimenta
- 5 limões
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Os caranguejos devem ser mantidos vivos até a hora do seu preparo em um recipiente com mais ou menos 1 metro de profundidade.
- No recipiente deve conter 5cm de água e galhos de goiabeira.
- Coloque água num panelão (fundo), despeje o sal grosso, 300 ml do óleo (reserve o restante), coloque o tomate e o pimentão em pedaços em seguida acrescente 6 cebolas em rodelas e o alho inteiro.
- Coloque os caranguejos vivos e ascenda o fogo.
- Espere ferver e deixe cozer por 45 minutos em fogo alto.
- Em uma tigela coloque o feijão, a pimenta amassada, o restante da cebola em rodelas finas, suco dos limões e o óleo.
- Reserve.
- Quando o caranguejo estiver cozido, terá uma tonalidade vermelha.
- Neste momento deve-se tirá-lo da panela e colocar numa bandeja (o caldo da panela não deverá ser consumido).
- Com o caranguejo ainda quente deve-se abrir seu corpo e jogar o conteúdo (meio marrom) dentro da mistura de feijão para completar o molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 75 minutos