Ingredientes
- 1/2 kg de carne de siri desfiada
- 1/2 kg de cação cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de arroz bem cozido
- 1 repolho verde pequeno
- Salsa e coentro
- Pimenta
- 2 colheres (sobremesa) de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Molho de tomate
- Farinha de rosca
- Alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere e cozinhe o cação em pouca água.
- Quando estiver mole, desfie e aproveite o caldo que se formou.
- Agregue a carne de siri, que já deve estar descongelada.
- Coloque o molho de tomate, o azeite de dendê, o arroz cozido, a pimenta.
- Dissolva o amido em água morna e coloque na mistura.
- Apure a mistura, prove o sal e polvilhe a salsa e o coentro picadinhos por cima.
- Separadamente cozinhe 6 folhas inteiras de repolho, em água e sal, até que estejam al dente.
- Em um refratário coloque as folhas abertas e dentro o creme de siri com cação.
- Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos