Ingredientes
- 6 filés de pescada temperados a gosto
Massa
- 2 copos pequenos de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 100 ml de água aproximadamente (para a consistência da massa)
Molho
- 400 g camarão descascado
- 2 dentes de alho amassados em uma panela
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picadinha
- Cheiro verde picadinho a gosto
- 1 caldo de legumes
- 1 tomate pequeno picadinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure o alho amassado no azeite, acrescente os camarões e deixe corar.
- Junte os ingredientes do molho, mexendo sempre e por último o caldo de legumes.
- Se preferir, controle o molho com um pouquinho de água, pois o camarão geralmente solta um pouquinho de caldo na panela.
- Reserve.
Massa
- Bata todos os ingredientes da massa, acrescentando a farinha aos poucos, para controlar a consistência (não deve nem ficar grossa nem muito fina).
- Passe os filés já temperados nesta massa, cobrindo bem de todos os lados.
- Em uma panela, aqueça óleo suficiente para fritá-los.
- Disponha o molho em tijela separada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos