Receita de Casquinha de siri com farofa de manteiga

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 500g de siri (cozido e desfiado)
  • 1 cebola (média, e bem picadinha)
  • 2 dentes de alho (super picadinhos)
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 4 tomates (sem pele e sem semente, cortados em cubinhos)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa, cheia) de azeite de dendê
  • Coentro a gosto
  • Sal e Pimenta-do-Reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de azeite de dendê
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Sue a cebola no azeite, e quando começar a pegar cor, adicione o alho e o azeite de dendê.
  • Acrescente o tomate e refogue até virar um molho.
  • Adicione a carne de siri e o limão.
  • Acrescente o leite de coco e tempere com o sal e a pimenta a gosto.
  • Se quiser, acrescente um pouco de molho de pimenta, deixe reduzir o molho, e para finalizar, acrescente o coentro.
  • Aqueça em outra panela a manteiga e o azeite de dendê e adicione a farinha de mandioca, tempere com sal.
  • Transfira o refogado de siri para as casquinhas, ou refratário desejado, acrescente a farinha ao lado e sirva com um limãozinho.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados