Receitas > Crustáceos > Casquinha de siri com farofa de manteiga

Receita de Casquinha de siri com farofa de manteiga


Avaliação: / Casquinha de siri com farofa de manteiga7 votos PiorMelhor 
Por Solange Rodrigues

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues
pinbutton

Ingredientes

  • 500g de siri (cozido e desfiado)
  • 1 cebola (média, e bem picadinha)
  • 2 dentes de alho (super picadinhos)
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 4 tomates (sem pele e sem semente, cortados em cubinhos)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa, cheia) de azeite de dendê
  • Coentro a gosto
  • Sal e Pimenta-do-Reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de azeite de dendê
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Sue a cebola no azeite, e quando começar a pegar cor, adicione o alho e o azeite de dendê.
  • Acrescente o tomate e refogue até virar um molho.
  • Adicione a carne de siri e o limão.
  • Acrescente o leite de coco e tempere com o sal e a pimenta a gosto.
  • Se quiser, acrescente um pouco de molho de pimenta, deixe reduzir o molho, e para finalizar, acrescente o coentro.
  • Aqueça em outra panela a manteiga e o azeite de dendê e adicione a farinha de mandioca, tempere com sal.
  • Transfira o refogado de siri para as casquinhas, ou refratário desejado, acrescente a farinha ao lado e sirva com um limãozinho.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso