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Receita de Casquinha de siri com shiitake


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 400 g de carne de siri
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho espremido
  • 100 g de cogumelo shitaki cortado em tiras finas
  • 1/2 pimentão verde pequeno, picado
  • 1/2 pimentão vermelho pequeno, picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 1 xícara (chá) de maionese

Para servir

  • 15 casquinhas de vieiras

Para polvilhar

  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado


Modo de preparo

  • Em uma tigela média, junte o suco de limão e a carne de siri.
  • Misture e reserve por 15 minutos.
  • Em uma panela média, aqueça o azeiteem fogo médio.
  • Doure a cebola e o alho.
  • Junte o cogumelo e refogue por 5 minutos ou até ficar macio.
  • Acrescente a carne de siri reservada, o pimentão verde e o pimentão vermelho.
  • Cozinhe por 10 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  • Junte o catchup e a maionese.
  • Misture e reserve.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média à 180ºC.
  • Recheie as casquinhas e polvilhe com a farinha de rosca e o coco ralado.
  • Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Se não encontrar as casquinhas de vieiras, já existe nas peixarias e nos supermercados casquinha confeccionada com um material resistente ao forno.

Rendimento: 15 unidades

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