Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 400 g de carne de siri
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho espremido
- 100 g de cogumelo shitaki cortado em tiras finas
- 1/2 pimentão verde pequeno, picado
- 1/2 pimentão vermelho pequeno, picado
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 1 xícara (chá) de maionese
Para servir
- 15 casquinhas de vieiras
Para polvilhar
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, junte o suco de limão e a carne de siri.
- Misture e reserve por 15 minutos.
- Em uma panela média, aqueça o azeiteem fogo médio.
- Doure a cebola e o alho.
- Junte o cogumelo e refogue por 5 minutos ou até ficar macio.
- Acrescente a carne de siri reservada, o pimentão verde e o pimentão vermelho.
- Cozinhe por 10 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.
- Junte o catchup e a maionese.
- Misture e reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média à 180ºC.
- Recheie as casquinhas e polvilhe com a farinha de rosca e o coco ralado.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva em seguida.
Dica
- Se não encontrar as casquinhas de vieiras, já existe nas peixarias e nos supermercados casquinha confeccionada com um material resistente ao forno.
Rendimento: 15 unidades