Ingredientes
- 1 peça de contra filé de aproximadamente 1,5kg
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande
- 2 cravos
- 1 folha de louro
- 4 folhinhas de manjerona
- ½ xícara (chá)de vinho branco seco
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água (para dissolver o caldo de carne)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 cenouras grandes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de ervilhas em conserva sem a água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a carne, lave e enxugue.
- Passe a peça de contrafilé na farinha de trigo e reserve.
- Coloque o óleo para aquecer em uma frigideira e, quando este estiver bem quente, coloque a carne virando de vez em quando até que fique dourada por inteiro.
- Em seguida, coloque em uma panela e acrescente a cebola com os cravos espetados, o louro, a manjerona, o vinho, o caldo de carne dissolvido na água, o sal e a pimenta-do-reino.
- Tampe e deixe cozinhar no fogo baixo por cerca de 1 hora e 30 virando a peça de vez em quando.
- Em seguida, acrescente as cenouras e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
- Fatie a peça de contrafilé e as cenouras e reserve.
- Coe o molho que sobrou na panela, acrescente a farinha de trigo e aqueça no fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até engrossar e reserve.
- Escorra as ervilhas da lata e passe na água.
- Escorra novamente para retirar todo o sal e outras substâncias conservantes.
- Sirva as fatias do contrafilé com as ervilhas, as cenouras e o molho preparado a gosto.
Rendimento: 10 porções