Receita de Centolla and mekka teriyaki

Ingredientes

Molho doce tare para marinar o peixe:

  • 50ml de shoyu
  • 50ml de açúcar

Carangueijo:

  • 200g de carnagueijo centolla pré cozido
  • 200g de atum branco
  • 20g de sal
  • 30ml de óleo de milho
  • 5 gotas de limão taiti
  • 1 litro de água

Decoração:

  • 2 folhas de endívias
  • Cubos de limão para decorar
  • Cebolinha

Modo de preparo

Molho para marinar o peixe:

  • Misture os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo brando até ferver e engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Carangueijo:

  • Cozinhe o carangueijo na água, com as gotas de limão e sal por 20 minutos e reserve.
  • Em uma frigideira com óleo de milho, grelhe o atum e regue com o molho tare.
  • Adicione o molho aos poucos para que não grude no fundo da frigideira e reserve.

Montagem:

  • Disponha em um prato, lado a lado, o carangueijo e o atum, regue com o molho tare.
  • Decore com as endívias, cebolinha e limão.

Rendimento:2 porções

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