Ingredientes
Molho doce tare para marinar o peixe:
- 50ml de shoyu
- 50ml de açúcar
Carangueijo:
- 200g de carnagueijo centolla pré cozido
- 200g de atum branco
- 20g de sal
- 30ml de óleo de milho
- 5 gotas de limão taiti
- 1 litro de água
Decoração:
- 2 folhas de endívias
- Cubos de limão para decorar
- Cebolinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho para marinar o peixe:
- Misture os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo brando até ferver e engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Carangueijo:
- Cozinhe o carangueijo na água, com as gotas de limão e sal por 20 minutos e reserve.
- Em uma frigideira com óleo de milho, grelhe o atum e regue com o molho tare.
- Adicione o molho aos poucos para que não grude no fundo da frigideira e reserve.
Montagem:
- Disponha em um prato, lado a lado, o carangueijo e o atum, regue com o molho tare.
- Decore com as endívias, cebolinha e limão.
Rendimento:2 porções