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Bolo gelado de natas e rum


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 litro de natas para bater
  • 200 g de palitos la reine
  • 8 ovos
  • 300 g de açúcar em pó
  • 250 ml de leite
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • Rum quanto baste
  • Chantilly quanto baste
  • Chocolate ralado quanto baste

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar durante 10 minutos, adicione o leite misturado com a baunilha e levar ao fogo em banho-maria até que engrosse, sem deixar ferver.
  • Mude imediatamente o creme para outro recipiente, coloque sobre gelo e continue a mexer, mais devagar, até esfriar completamente.
  • Bata as natas para bater geladas em chantilly.
  • Incorpore estas ao creme.
  • Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
  • Coloque uma quarta parte do creme na forma, entremeando uma camada de palitos embebidos em rum, outra de creme, e assim sucessivamente, até encher a forma.
  • Tampe a forma com papel de alumínio e leve ao congelador até ao dia seguinte.
  • No dia, pouco antes de servir, desenforme, retire o papel e, sirva decorado com rosetas de chantilly e polvilhado com chocolate ralado.
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