Receitas > Bolos > Bolo gelado de natas e rum

Receita de Bolo gelado de natas e rum


Avaliação: / Bolo gelado de natas e rum1 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 litro de natas para bater
  • 200 g de palitos la reine
  • 8 ovos
  • 300 g de açúcar em pó
  • 250 ml de leite
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • Rum quanto baste
  • Chantilly quanto baste
  • Chocolate ralado quanto baste

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar durante 10 minutos, adicione o leite misturado com a baunilha e levar ao fogo em banho-maria até que engrosse, sem deixar ferver.
  • Mude imediatamente o creme para outro recipiente, coloque sobre gelo e continue a mexer, mais devagar, até esfriar completamente.
  • Bata as natas para bater geladas em chantilly.
  • Incorpore estas ao creme.
  • Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
  • Coloque uma quarta parte do creme na forma, entremeando uma camada de palitos embebidos em rum, outra de creme, e assim sucessivamente, até encher a forma.
  • Tampe a forma com papel de alumínio e leve ao congelador até ao dia seguinte.
  • No dia, pouco antes de servir, desenforme, retire o papel e, sirva decorado com rosetas de chantilly e polvilhado com chocolate ralado.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso