Ingredientes
- 1 litro de natas para bater
- 200 g de palitos la reine
- 8 ovos
- 300 g de açúcar em pó
- 250 ml de leite
- 4 gotas de essência de baunilha
- Rum quanto baste
- Chantilly quanto baste
- Chocolate ralado quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar durante 10 minutos, adicione o leite misturado com a baunilha e levar ao fogo em banho-maria até que engrosse, sem deixar ferver.
- Mude imediatamente o creme para outro recipiente, coloque sobre gelo e continue a mexer, mais devagar, até esfriar completamente.
- Bata as natas para bater geladas em chantilly.
- Incorpore estas ao creme.
- Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
- Coloque uma quarta parte do creme na forma, entremeando uma camada de palitos embebidos em rum, outra de creme, e assim sucessivamente, até encher a forma.
- Tampe a forma com papel de alumínio e leve ao congelador até ao dia seguinte.
- No dia, pouco antes de servir, desenforme, retire o papel e, sirva decorado com rosetas de chantilly e polvilhado com chocolate ralado.