Ingredientes
- 8 camarões grandes com cabeça e rabo (preferível pitú)
- 8 cubos pequenos de peixe branco (sugestão: robalo)
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de alho picado
- 2 cebolas roxas picadas
- 2 tomates sem pele picados
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 8 batatinhas pequenas amarelas cozidas e cortadas pela metade
- 1/4 de xícara (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) de leite evaporado ou leite fresco
- 1 tablete de caldo de galinha
- 4 ovos
- Pasta de aji (pimenta peruana) pode ser substituida pelo tabasco
- Sal
- Pimenta do reino
- Orégano e coentro frescos picados para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o alho e a cebola com óleo.
- Acrescente o extrato de tomate, o tablete de caldo de galinhae 4 xícaras (chá) de água.
- Leve a fervura e coloque os camarões e os cubos de peixe, deixando-os cozinhar por uns 2 minutos.
- Retire os camarões e os cubos de peixe do caldo e reserve-os.
- Adicione o arroz, o tomate, o orégano, a ervilha e as batatas já cozidas ao caldo.
- Quando o arroz estiver cozido no ponto desejado, coloque o leite e o aji.
- Junte as gemas batidas separadas das claras e depois de um minuto, junte as claras também.
- Não mexa demais para que as claras fiquem cozidas aos pedaços.
- Quando os ovos estiverem cozidos está pronto.
- Sirva da seguinte maneira: Coloque em travessinhas individuais 2 camarões, 2 pedaços de peixe epor cima de tudo a sopa.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média