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Receita de Chupe de camarões


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Por Elaine

Ingredientes

  • 8 camarões grandes com cabeça e rabo (preferível pitú)
  • 8 cubos pequenos de peixe branco (sugestão: robalo)
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 2 cebolas roxas picadas
  • 2 tomates sem pele picados
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 8 batatinhas pequenas amarelas cozidas e cortadas pela metade
  • 1/4 de xícara (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de leite evaporado ou leite fresco
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 4 ovos
  • Pasta de aji (pimenta peruana) pode ser substituida pelo tabasco
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Orégano e coentro frescos picados para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Refogue o alho e a cebola com óleo.
  • Acrescente o extrato de tomate, o tablete de caldo de galinhae 4 xícaras (chá) de água.
  • Leve a fervura e coloque os camarões e os cubos de peixe, deixando-os cozinhar por uns 2 minutos.
  • Retire os camarões e os cubos de peixe do caldo e reserve-os.
  • Adicione o arroz, o tomate, o orégano, a ervilha e as batatas já cozidas ao caldo.
  • Quando o arroz estiver cozido no ponto desejado, coloque o leite e o aji.
  • Junte as gemas batidas separadas das claras e depois de um minuto, junte as claras também.
  • Não mexa demais para que as claras fiquem cozidas aos pedaços.
  • Quando os ovos estiverem cozidos está pronto.
  • Sirva da seguinte maneira: Coloque em travessinhas individuais 2 camarões, 2 pedaços de peixe epor cima de tudo a sopa.
  • Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média
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