Ingredientes
- 85 g carne de porco moída
- 1 colher (chá) maisena
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher (chá) raiz de gengibre sem peles e ralada
- Sal e pimenta do reino
- 16 massa de embrulhar wonton
- 30 g talharini sem cozinhar
- 2 1/2 xícaras (chá) caldo de carne
- 115 g alho poró em tiras e escaldado
- 1 pimentão vermelho pequeno em tiras e escaldado
- 85 g cogumelos morel fatiados
- 3 cebolinha verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela média, junte a carne de porco, a maisena, o alho, o gengibre, o sal e a pimenta.
- Com a mistura, forme 16 bolinhas pequenas.
- Deite as massas de enrolar wonton numa superfície plana.
- Ponha a bolinha de carne de porco no centro de cada massa para enrolar.
- Aperte as pontas de cada rolo em volta da carne, para fechar.
- Ponha os wontons em água fervendo por 8-10 minutos. Retire os wotons com a escumadeira.
- Cozinhe o talharini de acordo com as instruções da embalagem.
- Numa panela pequena, esquente o caldo de carne em fogo médio.
- Divida os wontons, o alho poró, os pimentões e o talharini entre os pratos de servir.
- Adicione os cogumelos – ostras e morel – aos pratos. Despeje o caldo de carne por cima.
- Enfeite com cebolinhas verdes e sirva.