Ingredientes
- 10 camarões inteiros
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de pasta de ají panca comprada pronta
- 1 cebola branca picada
- 4 tomates sem sementes picados
- 2 dentes de alho cortado em lâminas
- 300ml de caldo de peixe
- 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
- 1/2 batata cozida cortada em cubos pequenos
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de favas verdes cruas
- 2 colheres (sopa) de queijo fresco cortado em cubos
- 1 colher (café) de orégano
- 1 ovo cozido em pedaços
- 1 fatia de pão de forma torrado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os camarões, retirando a tripa escura e reservando as cascas e cabeças.
- Leve uma panela ao fogo médio e refogue no óleo quente as cascas e cabeças dos camarões com a pasta de ají panca, a cebola, os tomates e o alho por 10 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Cubra com o caldo de peixe e, assim que ferver, diminua o fogo e cozinhe por mais 30 minutos.
- Depois, bata tudo no liquidificador, coe e volte a mistura para a canela.
- Cozinhe em fogo médio até a preparação reduzir pela metade.
- Adicione o arroz, os cubos de batata, o creme de leite e os camarões.
- Deixe levantar fervura e acerte o sal.
- Coloque as favas, o queijo fresco, o orégano e o ovo, misturando bem.
- Sirva com a fatia de pão torrado.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Média