Receita de Chupe peruano

Ingredientes

  • 10 camarões inteiros
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de pasta de ají panca comprada pronta
  • 1 cebola branca picada
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 2 dentes de alho cortado em lâminas
  • 300ml de caldo de peixe
  • 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1/2 batata cozida cortada em cubos pequenos
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de favas verdes cruas
  • 2 colheres (sopa) de queijo fresco cortado em cubos
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 ovo cozido em pedaços
  • 1 fatia de pão de forma torrado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe os camarões, retirando a tripa escura e reservando as cascas e cabeças.
  • Leve uma panela ao fogo médio e refogue no óleo quente as cascas e cabeças dos camarões com a pasta de ají panca, a cebola, os tomates e o alho por 10 minutos, ou até que fiquem dourados.
  • Cubra com o caldo de peixe e, assim que ferver, diminua o fogo e cozinhe por mais 30 minutos.
  • Depois, bata tudo no liquidificador, coe e volte a mistura para a canela.
  • Cozinhe em fogo médio até a preparação reduzir pela metade.
  • Adicione o arroz, os cubos de batata, o creme de leite e os camarões.
  • Deixe levantar fervura e acerte o sal.
  • Coloque as favas, o queijo fresco, o orégano e o ovo, misturando bem.
  • Sirva com a fatia de pão torrado.

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Média

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