Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 pacote de mistura para maria mole sabor coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Calda
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de uva
- 1/3 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, para a calda, leve ao fogo baixo o suco, o vinho e o açúcar e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.
- Adicione o amido de milho dissolvido na água e mexa até engrossar levemente.
- Deixe esfriar e coloque em uma bisnaga de mostarda ou saco de confeitar.
- Reserve.
- Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem.
- Aqueça o leite de coco em uma panela, em fogo médio, até amornar.
- Transfira para o liquidificador e bata com a maria mole até dissolver.
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida e bata novamente.
- Despeje em forminhas para pudim até ficar 1cm abaixo da borda.
- Introduza o bico da bisnaga ou saco de confeitar no centro do pudim e pressione para o recheio ficar no centro.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Passe uma faca sem ponta na lateral da forma para soltar, desenforme em um prato, decore a gosto e sirva.
Rendimento:6 porções