Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de calda de chocolate
- Raspas de chocolate branco e de chocolate amargo para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, polvilhe a gelatina no leite e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador a gelatina dissolvida, o leite condensado, o creme de leite e a baunilha até homogeneizar.
- Em uma tigela, derreta o chocolate em banho maria e misture em 1/3 do creme branco com uma colher até homogeneizar.
- Deixe os dois cremes na geladeira, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até ficarem com aspecto de clara de ovo.
- Despeje alternadamente em uma forma umedecida os cremes escuro e claro até acabarem.
- Com um palito de churrasco grande, faça movimentos de vai e vem para formar o efeito mármore.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Desenforme, regue com a calda, decore com as raspas de chocolate e sirva em seguida.
Rendimento:12 porções