Receita de Pudim mármore

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de calda de chocolate
  • Raspas de chocolate branco e de chocolate amargo para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, polvilhe a gelatina no leite e deixe descansar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador a gelatina dissolvida, o leite condensado, o creme de leite e a baunilha até homogeneizar.
  • Em uma tigela, derreta o chocolate em banho maria e misture em 1/3 do creme branco com uma colher até homogeneizar.
  • Deixe os dois cremes na geladeira, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até ficarem com aspecto de clara de ovo.
  • Despeje alternadamente em uma forma umedecida os cremes escuro e claro até acabarem.
  • Com um palito de churrasco grande, faça movimentos de vai e vem para formar o efeito mármore.
  • Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Desenforme, regue com a calda, decore com as raspas de chocolate e sirva em seguida.

Rendimento:12 porções

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