Ingredientes
- 500g de espinafre fresco.
- 1 cebola.
- 1 dente de alho.
- 30 g de manteiga.
- 1 pitada de sal.
- 1 pitada de pimenta branca.
- Noz moscada.
- 16 ostras frescas.
- 2 colheres (sopa) de queijo fresco sem sal.
- 2 colheres (sopa) de natas.
- 1 pitada de pimenta de caiena.
- 1 colher (sopa) de queijo ralado.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Arranje os espinafres epasse-os na manteiga com a cebola e o dente de alho previamente alourados.
- Tempere.
- Aqueça o forno ou grelhador em temperatura alta (250°C).
- Unte quatro conchas ou pratinhos de servir com manteiga e enchê-los com os espinafres bem espremidos.
- Abra as ostras e deite-as nas conchas com o líquido.
- Bata o queijo fresco com as natas, o sal, a pimenta de caiena e o queijo ralado.
- Espalhe esta mistura sobre as ostras e gratine.