Receitas > Crustáceos > Conquilhas na cataplana

Receita de Conquilhas na cataplana


Avaliação: / Conquilhas na cataplana1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 150 g de presunto entremeado
  • 80 g linguiça
  • 2 cebolas
  • 2 kg de conquilhas demolhadas em água com sal
  • Óleo e manteiga quanto baste
  • Salsa e 1 folha de louro
  • Pimenta e poejos a gosto

Modo de preparo

  • Regue a cataplana com óleo.
  • No fundo, coloque o presunto em cubos e a linguiça triturada e, por cima, a cebola em rodelas e as conquilhas.
  • Tempere com a manteiga, salsa, louro, pimenta e poejos picados.
  • Feche a cataplana e leve ao fogo durante 20 minutos.

Dica

  • Conquilha é o nome vulgar de bivalentes do gênero Donax.
  • Vivem junto as arrebentações.
  • Cataplana é um tacho largo e baixo, constituído por 2 calotes esféricas, que se ajustam por intermédio de fivelas ou ganchotes.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso