Receitas > Crustáceos > Conquilhas na cataplana

Conquilhas na cataplana


Avaliação: / Conquilhas na cataplana1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 150 g de presunto entremeado
  • 80 g linguiça
  • 2 cebolas
  • 2 kg de conquilhas demolhadas em água com sal
  • Óleo e manteiga quanto baste
  • Salsa e 1 folha de louro
  • Pimenta e poejos à gosto

Modo de preparo

  • Regue a cataplana com óleo.
  • No fundo, coloque o presunto em cubos e a linguiça triturada e, por cima, a cebola em rodelas e as conquilhas.
  • Tempere com a manteiga, salsa, louro, pimenta e poejos picados.
  • Feche a cataplana e leve ao fogo durante 20 minutos.

Dica

  • Conquilha é o nome vulgar de bivalentes do gênero Donax.
  • Vivem junto as arrebentações.
  • Cataplana é um tacho largo e baixo, constituído por 2 calotes esféricas, que se ajustam por intermédio de fivelas ou ganchotes.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso