Receita de Conquilhas na cataplana

Ingredientes

  • 150 g de presunto entremeado
  • 80 g linguiça
  • 2 cebolas
  • 2 kg de conquilhas demolhadas em água com sal
  • Óleo e manteiga quanto baste
  • Salsa e 1 folha de louro
  • Pimenta e poejos a gosto

Modo de preparo

  • Regue a cataplana com óleo.
  • No fundo, coloque o presunto em cubos e a linguiça triturada e, por cima, a cebola em rodelas e as conquilhas.
  • Tempere com a manteiga, salsa, louro, pimenta e poejos picados.
  • Feche a cataplana e leve ao fogo durante 20 minutos.

Dica

  • Conquilha é o nome vulgar de bivalentes do gênero Donax.
  • Vivem junto as arrebentações.
  • Cataplana é um tacho largo e baixo, constituído por 2 calotes esféricas, que se ajustam por intermédio de fivelas ou ganchotes.

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