Ingredientes
- 6 claras
- 75g de açúcar
- 1 colher (sopa) de açúcar vanile
- 4 gemas
- 30g de farinha de trigo
- 50g de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve firme com o açúcar e o açúcar vanile utilizando o misturador.
- Bata as gemas com o mesmo aparelho para ficarem leves e espumosas.
- Misture três colheres de sopa das claras em neve com as gemas e, depois, junte às claras em neve restantes.
- Misture delicadamente.
- Peneire a farinha de trigo sobre a espuma de claras e gemas e misture com cuidado.
- Derreta a manteiga e espalhe-a em uma forma refratária.
- Coloque a espuma, às colheradas, na forma, fazendo pequenos montes.
- Leve ao forno aquecido a 200º e deixe por oito a dez minutos, ou até que a mistura fique dourada.
- Retire do forno e sirva imediatamente, procurando evitar correntes de ar ou ambientes muito frios, capazes de fazer o souflê murchar.
Rendimento:Para 6 pessoas