Receita de Souflê doce delicado

Ingredientes

  • 6 claras
  • 75g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de açúcar vanile
  • 4 gemas
  • 30g de farinha de trigo
  • 50g de manteiga

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve firme com o açúcar e o açúcar vanile utilizando o misturador.
  • Bata as gemas com o mesmo aparelho para ficarem leves e espumosas.
  • Misture três colheres de sopa das claras em neve com as gemas e, depois, junte às claras em neve restantes.
  • Misture delicadamente.
  • Peneire a farinha de trigo sobre a espuma de claras e gemas e misture com cuidado.
  • Derreta a manteiga e espalhe-a em uma forma refratária.
  • Coloque a espuma, às colheradas, na forma, fazendo pequenos montes.
  • Leve ao forno aquecido a 200º e deixe por oito a dez minutos, ou até que a mistura fique dourada.
  • Retire do forno e sirva imediatamente, procurando evitar correntes de ar ou ambientes muito frios, capazes de fazer o souflê murchar.

Rendimento:Para 6 pessoas

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