Receita de Coquetel de camarão quente

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 6 minimorangas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1/2kg de abóbora japonesa (cabochá) em cubos médios
  • 1 stick de MAGGI Meu Segredo
  • 1 vidro de leite de coco (200 mL)
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco, ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 250 g de camarões-rosa limpo
  • 6 camarões gg inteiros, limpos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Embrulhe as minimorangas com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que fiquem macias (não moles).
  • Com uma faca bem afiada corte a tampa de cada minimoranga.
  • Com uma colher retire as sementes (com cuidado para não perfurar a minimoranga).
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Junte a abóbora e refogue.
  • Acrescente o MAGGI Meu Segredo e 1 xícara (chá) de água fervente e cozinhe até a abóbora ficar bem macia.
  • Transfira para um liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  • Volte para a panela, junte o leite de coco e o gengibre e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
  • Coloque a salsa e reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e doure os camarões (rosa e gg), dos dois lados.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino (reservando o camarão gg para decoração).
  • Coloque os camarões rosa dentro da moranga e complete com o creme de abóbora reservado.
  • Tampe e leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
  • Decore com os camarões gg e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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