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Frango escondido na palha


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1kg de peito de frango desossado e sem pele
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 50grs de azeitona sem caroço picada
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 3 cebolas médias
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 300grsde queijo catupiry
  • 1/2kg de batata
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Moa o frango no processador e tempere-o com sal, pimenta do reino e o suco de limão.
  • Acrescente o alho espremido, misture e deixe pegar gosto por 15 minutos.
  • Aqueça o óleo em uma panela, junte o frango e refogue-o.
  • Quando secar todo o caldo que se forma ao refogar, junte 1 1/2 xícara de chá de água, tampe e cozinhe por 45 minutos em fogo médio, ou até o frango ficar macio.
  • Tire o frango do fogo e acrescente o orégano, a salsa, a cebolinha e as azeitonas.
  • Reserve.
  • Misture os tabletes de caldo de galinha esfarelados com uma xícara de chá de água.
  • Ferva para dissolvê-los.
  • Pique as cebolas no processador e junte-as ao caldo.
  • Cozinhe por cinco minutos.
  • Adicione, então, o amido de milho dissolvido em um pouquinho de água e mexa em fogo brando para engrossar.
  • Retire do fogo e verifique o tempero.
  • Misture com o frango.
  • Espalhe o queijo catupiry em uma forma refratária e distribua o frango por cima.
  • Leve ao forno aquecido a 180º e deixe por cerca de 20 minutos.
  • Enquanto isso, descasque as batatas e corte-as em palha no processador.
  • Frite pequenas porções de cada vez no óleo quente.
  • Escorra em papel absorvente, polvilhe ligeiramente com sal e espalhe sobre o frango.
  • Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.

Rendimento:Para 6 pessoas

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