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Receita de Cozido de lagosta à Menorquina


Avaliação: / Cozido de lagosta à Menorquina2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 lagostas de 1kg cada
  • 100ml de azeite
  • 1 cebola bem picada
  • 1 pimentão verde bem picado
  • 1 folha de louro
  • 5 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal a gosto
  • 1 cálice de conhaque
  • 1,5 litros de água
  • 3 dentes de alho
  • 200g de salsinha
  • Torradas de pão para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Limpe as lagostas, retirando a tripa dorsal, reservando separadamente a cabeça, as patas, o coral e o fígado.
  • Em uma panela com 2 colheres (sopa) de azeite, doure a cebola e o pimentão, e acrescente as cabeças e as patas das lagostas, o louro e os tomates.
  • Acerte o sal e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o conhaque e flambe.
  • Quando o álcool evaporar, cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Adicione a água e cozinhe por mais 1 hora ainda em fogo baixo, preparando um caldo.
  • Em um pilão, soque o alho com o fígado e o coral de lagostas, com a salsinha e 1 pitada de sal.
  • Adicione o azeite restante em um fio e mexa como se fosse preparar uma maionese.
  • Quando encorpar, acrescente essa mistura ao caldo e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Retire as cabeças e as patas da panela e coe o caldo.
  • Acrescente as caudas das lagostas em rodelas ao caldo coado.
  • Cozinhe por mais 4 minutos e sirva com as torradas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 5 minutos
Dificuldade: Alta
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