Ingredientes
- 2 lagostas de 1kg cada
- 100ml de azeite
- 1 cebola bem picada
- 1 pimentão verde bem picado
- 1 folha de louro
- 5 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal a gosto
- 1 cálice de conhaque
- 1,5 litros de água
- 3 dentes de alho
- 200g de salsinha
- Torradas de pão para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as lagostas, retirando a tripa dorsal, reservando separadamente a cabeça, as patas, o coral e o fígado.
- Em uma panela com 2 colheres (sopa) de azeite, doure a cebola e o pimentão, e acrescente as cabeças e as patas das lagostas, o louro e os tomates.
- Acerte o sal e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o conhaque e flambe.
- Quando o álcool evaporar, cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Adicione a água e cozinhe por mais 1 hora ainda em fogo baixo, preparando um caldo.
- Em um pilão, soque o alho com o fígado e o coral de lagostas, com a salsinha e 1 pitada de sal.
- Adicione o azeite restante em um fio e mexa como se fosse preparar uma maionese.
- Quando encorpar, acrescente essa mistura ao caldo e cozinhe por mais 5 minutos.
- Retire as cabeças e as patas da panela e coe o caldo.
- Acrescente as caudas das lagostas em rodelas ao caldo coado.
- Cozinhe por mais 4 minutos e sirva com as torradas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 5 minutos
Dificuldade: Alta