Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 dourada de 2kg limpa e sem espinhos
- 3 dentes de alho cortados em lâminas
- 1/2 pimenta malagueta sem sementes picadas
- 40ml de vinagre de vinho branco
- 200g de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente com 3 colheres (sopa) de azeite, doure o peixe com apele para baixo.
- Coloque-o em uma travessa refratária, regue-o com 2 colheres (sopa) de azeite e leve ao forno bem qunte por 10 minutos.
- Em outra frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure o alho e a pimenta.
- Quando o alho estiver dourado, regue o peixe com esse refogado.
- Com o auxílio de uma colher, retire o líquido formado na travessa do peixe e coloque-o em uma frigideira.
- Acrescente o vinagre e mexa, formando um molho.
- Regue o peixe com esse molho e salpique-a com a salsinha.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média