Receita de Dourada à moda basca

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dourada de 2kg limpa e sem espinhos
  • 3 dentes de alho cortados em lâminas
  • 1/2 pimenta malagueta sem sementes picadas
  • 40ml de vinagre de vinho branco
  • 200g de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira antiaderente com 3 colheres (sopa) de azeite, doure o peixe com apele para baixo.
  • Coloque-o em uma travessa refratária, regue-o com 2 colheres (sopa) de azeite e leve ao forno bem qunte por 10 minutos.
  • Em outra frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure o alho e a pimenta.
  • Quando o alho estiver dourado, regue o peixe com esse refogado.
  • Com o auxílio de uma colher, retire o líquido formado na travessa do peixe e coloque-o em uma frigideira.
  • Acrescente o vinagre e mexa, formando um molho.
  • Regue o peixe com esse molho e salpique-a com a salsinha.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média
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