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Receita de Cozido de lulas


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 1/2kg de lulas limpas, sem pele
  • 1/2kg de acelga ou espinafre, os talos e nervuras maiores removidos e as folhas cortadas fino
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 tomates médios, sem pele nem sementes, cortados
  • 1 cebola cortada fino
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de folhas de erva doce cortadas fino
  • 1 colher (sopa) de folhas de aipo cortadas fino
  • 1 dente de alho picado
  • 3 a 4 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Refogue em uma panela grande esmaltada a cebola, a salsa, as folhas de aipo, as de erva doce e o alho no azeite, por 1 ou 2 minutos.
  • Junte o espinafre ou acelga, e deixe cozinhar por mais alguns minutos com a panela tampada.
  • Acrescente as lulas, sal, pimenta e os tomates.
  • Deixe as lulas cozinhando por cerca de 30 a 45 minutos, ou até que estejam macias.

Rendimento:4 pessoas

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