Ingredientes
- 1 kg de carne de siri
- 1 kg de batata
- Salsa, cebolinha, cebola, alho e limão
- 1 pimenta dedo de moça se gostar
- Sal a gosto
- 1 copo de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- Azeitonas grandes pretas e verdes
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o siri com todos os temperos bem picadinhos, faça um refogado e reserve.
- Em uma outra panela cozinhe as batatas.
- Após cozidas esmague como um purê, assim que estiver o purê acrescente o copo de requeijão misturando muito bem.
- Coloque um pouco de sal e as 2 colheres (sopa) de farinha de rosca.
- Em um refratário unte com azeite e arrume em camadas purê, carne de siri, as azeitonas e por último o creme de leite (na própria caixinha formando tirinhas).
- Faça novamente a sequência das camadas, por último uma mistura de farinha de rosca com queijo ralado.
- Espalhe por cima para dourar no forno 1 colher cheia de farinha rosca e outra de queijo ralado.
- Espalhe as tirinhas da caixinha de creme de leite para derreter e azeite à vontade por cima.
- Leve ao forno o tempo de dourar a cobertura para crocar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos