Receita de Crocante de siri

Ingredientes

  • 1 kg de carne de siri
  • 1 kg de batata
  • Salsa, cebolinha, cebola, alho e limão
  • 1 pimenta dedo de moça se gostar
  • Sal a gosto
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Azeitonas grandes pretas e verdes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

  • Tempere o siri com todos os temperos bem picadinhos, faça um refogado e reserve.
  • Em uma outra panela cozinhe as batatas.
  • Após cozidas esmague como um purê, assim que estiver o purê acrescente o copo de requeijão misturando muito bem.
  • Coloque um pouco de sal e as 2 colheres (sopa) de farinha de rosca.
  • Em um refratário unte com azeite e arrume em camadas purê, carne de siri, as azeitonas e por último o creme de leite (na própria caixinha formando tirinhas).
  • Faça novamente a sequência das camadas, por último uma mistura de farinha de rosca com queijo ralado.
  • Espalhe por cima para dourar no forno 1 colher cheia de farinha rosca e outra de queijo ralado.
  • Espalhe as tirinhas da caixinha de creme de leite para derreter e azeite à vontade por cima.
  • Leve ao forno o tempo de dourar a cobertura para crocar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir