Ingredientes
- 1 kg de carne de siri.
- 1 cebola média picada.
- 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite.
- 2 tomates sem sementes e picados.
- 2 colheres (sopa) de salsa ou coentro picado.
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 1 1/2 xícara (chá) de leite.
- 1 ovo.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Algumas gotas de molho de pimenta.
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1/2 colher (chá) de sal.
- 1 pitada de pimenta-do-reino.
- 2 ovos ligeiramente batidos.
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca.
- Óleo para fritar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a carne de siri:
- Frite a cebola no óleo até começar a dourar.
- Junte a carne de siri, a cebola, os tomates e a salsa ou coentro, e deixe cozinhar, mexendo sempre.
- Quando estiver cozido, reserve.
- Prepare o molho branco:
- Derreta 1/4 xícara (chá) de manteiga, junte as 7 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa bem.
- Acrescente 1 1/2 xícara (chá) de leite aos pucos, mexendo sempre.
- Cozinhe até o molho engrossar, sem parar de mexer.
- Deixe esfriar.
- Misture a carne de siri preparada com o ovo, sal, pimenta-do-reino e o molho de pimenta.
- Acrescente ao molho branco e misture bem.
- Se estiver um pouco mole, leve à geladeira até firmar.
- Tempere 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com sal e pimenta-do-reino.
- Forme croquetes ou bolinhas com a massa da seguinte maneira:
- Coloque uma colher (sopa) de mistura de siri na farinha temperada e enrole em seguida.
- Passe nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
- Frite no óleo quente e escorra em papel absorvente.
Rendimento:35 croquetes.