Receita de Croquetes de siri

Ingredientes

  • 1 kg de carne de siri.
  • 1 cebola média picada.
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite.
  • 2 tomates sem sementes e picados.
  • 2 colheres (sopa) de salsa ou coentro picado.
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite.
  • 1 ovo.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Algumas gotas de molho de pimenta.
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1/2 colher (chá) de sal.
  • 1 pitada de pimenta-do-reino.
  • 2 ovos ligeiramente batidos.
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca.
  • Óleo para fritar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a carne de siri:
  • Frite a cebola no óleo até começar a dourar.
  • Junte a carne de siri, a cebola, os tomates e a salsa ou coentro, e deixe cozinhar, mexendo sempre.
  • Quando estiver cozido, reserve.
  • Prepare o molho branco:
  • Derreta 1/4 xícara (chá) de manteiga, junte as 7 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa bem.
  • Acrescente 1 1/2 xícara (chá) de leite aos pucos, mexendo sempre.
  • Cozinhe até o molho engrossar, sem parar de mexer.
  • Deixe esfriar.
  • Misture a carne de siri preparada com o ovo, sal, pimenta-do-reino e o molho de pimenta.
  • Acrescente ao molho branco e misture bem.
  • Se estiver um pouco mole, leve à geladeira até firmar.
  • Tempere 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com sal e pimenta-do-reino.
  • Forme croquetes ou bolinhas com a massa da seguinte maneira:
  • Coloque uma colher (sopa) de mistura de siri na farinha temperada e enrole em seguida.
  • Passe nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
  • Frite no óleo quente e escorra em papel absorvente.

Rendimento:35 croquetes.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela