Ingredientes
- 800 g de batata cozida e passada pelo espremedor
- 3 ovos batidos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal
- Farinha de rosca para untar a forma
Creme de camarão
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 tomates
- 1 cebola picada
- 250 g de camarão
- 1 colher (sopa) de vinho branco seco
- 1 e 1/2 copos de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 3 gemas
- 1 pitada de pimenta do reino
Decoração
- Molho de tomate
- 2 ovos cozidos
- 1 cenoura grande cozida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture tudo e coloque em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
- Leve ao forno, quando estiver assado vire sobre um guardanapo úmido.
- Cubra com creme de camarão e enrole.
Creme de camarão
- Refogue no azeite os tomates picados, a cebola ralada e os camarões.
- Reserve.
- Misture o leite, a farinha de trigo, o queijo, a manteiga, as gemas e a pimenta-do-reino, leve ao fogo para engrossar, depois junte aos camarões.
Decoração
- Sobre o enrolado coloque um molho de tomate, queijo ralado, ovos cozidos cortados em rodelas e cenouras cozida em rodelas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos