Receita de Enrolado de camarão com creme

Ingredientes

  • 800 g de batata cozida e passada pelo espremedor
  • 3 ovos batidos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal
  • Farinha de rosca para untar a forma

Creme de camarão

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 tomates
  • 1 cebola picada
  • 250 g de camarão
  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco
  • 1 e 1/2 copos de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 pitada de pimenta do reino

Decoração

  • Molho de tomate
  • 2 ovos cozidos
  • 1 cenoura grande cozida

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture tudo e coloque em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
  • Leve ao forno, quando estiver assado vire sobre um guardanapo úmido.
  • Cubra com creme de camarão e enrole.

Creme de camarão

  • Refogue no azeite os tomates picados, a cebola ralada e os camarões.
  • Reserve.
  • Misture o leite, a farinha de trigo, o queijo, a manteiga, as gemas e a pimenta-do-reino, leve ao fogo para engrossar, depois junte aos camarões.

Decoração

  • Sobre o enrolado coloque um molho de tomate, queijo ralado, ovos cozidos cortados em rodelas e cenouras cozida em rodelas.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela