Ingredientes
- 1 lagosta de 1 kg
- 500 ml de molho bechamel
- 2 dentes de alho
- 50 g de queijo gruyère ralado
- 1 cálice de conhaque
- 1 folha de louro
- 1 cebola média
- 4 pezinhos de tomilho
- 50 g de margarina
- 1 colher (chá) de concentrado de tomate
- 1 colher (chá) de colorau doce
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a lagosta em água e sal, com a cebola, o louro e o tomilho, durante 20 minutos.
- Deixe esfriar e, cortando cuidadosamente a casca, tire a carne, que se corta em fatias finas.
- Leve uma frigideira ao fogo com a margarina e os alhos picados a refogar, não deixando queimar os alhos.
- Acrescente os escalopes de lagosta, deixando aloirar durante alguns minutos.
- Misture bem ao molho bechamel, o concentrado de tomate, o colorau, sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada.
- Ponha o conteúdo da frigideira num pirex.
- Coloque por cima o molho bechamel.
- Polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno quente a gratinar até ficar doirado.
- Retire do forno, regue por cima com conhaque quente e coloque no fogo.