Receitas > Crustáceos > Escalopes de lagosta gratinado

Receita de Escalopes de lagosta gratinado


Avaliação: / Escalopes de lagosta gratinado1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 lagosta de 1 kg
  • 500 ml de molho bechamel
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de queijo gruyère ralado
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola média
  • 4 pezinhos de tomilho
  • 50 g de margarina
  • 1 colher (chá) de concentrado de tomate
  • 1 colher (chá) de colorau doce

Modo de preparo

  • Cozinhe a lagosta em água e sal, com a cebola, o louro e o tomilho, durante 20 minutos.
  • Deixe esfriar e, cortando cuidadosamente a casca, tire a carne, que se corta em fatias finas.
  • Leve uma frigideira ao fogo com a margarina e os alhos picados a refogar, não deixando queimar os alhos.
  • Acrescente os escalopes de lagosta, deixando aloirar durante alguns minutos.
  • Misture bem ao molho bechamel, o concentrado de tomate, o colorau, sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada.
  • Ponha o conteúdo da frigideira num pirex.
  • Coloque por cima o molho bechamel.
  • Polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve ao forno quente a gratinar até ficar doirado.
  • Retire do forno, regue por cima com conhaque quente e coloque no fogo.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso