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Receita de Escalopes de lagosta gratinado


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 lagosta de 1 kg
  • 500 ml de molho bechamel
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de queijo gruyère ralado
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola média
  • 4 pezinhos de tomilho
  • 50 g de margarina
  • 1 colher (chá) de concentrado de tomate
  • 1 colher (chá) de colorau doce

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Cozinhe a lagosta em água e sal, com a cebola, o louro e o tomilho, durante 20 minutos.
  • Deixe esfriar e, cortando cuidadosamente a casca, tire a carne, que se corta em fatias finas.
  • Leve uma frigideira ao fogo com a margarina e os alhos picados a refogar, não deixando queimar os alhos.
  • Acrescente os escalopes de lagosta, deixando aloirar durante alguns minutos.
  • Misture bem ao molho bechamel, o concentrado de tomate, o colorau, sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada.
  • Ponha o conteúdo da frigideira num pirex.
  • Coloque por cima o molho bechamel.
  • Polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve ao forno quente a gratinar até ficar doirado.
  • Retire do forno, regue por cima com conhaque quente e coloque no fogo.
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