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Receita de Escalopes de ostras e vieiras


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1kg de ostras sem as conchas
  • 1/2kg de vieiras, sem as conchas
  • 8 collheres (sopa) de manteiga derretida
  • 200grs de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de sementes de aipo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 250ml de creme de leite

Modo de preparo

  • Misture a manteiga derretida e a farinha de rosca.
  • Coloque uma fina camada dessa mistura no fundo de uma assadeira untada, com capacidade para 2 litros.
  • Cubra com a metade das ostras e salpique-as com as sementes de aipo, sal e pimenta.
  • Acrescente um pouco do creme de leite.
  • Espalhe a metade das vieiras por cima, salpique com os temperos e adicione mais uma camada de farinha de rosca.
  • Junte com o creme de leite e as ostras restantes.
  • Cubra com a farinha de rosca e as vieiras restantes.
  • Asse em forno pré aquecido a 200º, durante 30 minutos, ou até que o líquido esteja borbulhando e a superfície ligeiramente dourada.

Rendimento:6 a 8 pessoas

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