Ingredientes
- 8 ostras lavadas, abertas, o líquido reservado
- 2 cebolas pequenas picadas
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 1/2 colher (chá) de pimenta caiena
- 1/2 colher (chá) de açafrão em pó
- 3/4 colher (chá) de curry em pó
- Suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o líquido das ostras em uma panela, juntamente com as cebolas, o alho e a manteiga.
- Cozinhe em fogo médio, até a manteiga derreter, e depois deixe em fogo brando, para reduzir o líquido à metade de seu volume original.
- Acrescente o creme de leite, a pimenta caiena, o açafrão e o curry.
- Mexendo constantemente, cozinheo molho, em fogo baixo, até ficar espesso e cremoso.
- Adicione então algumas gotas de suco de limão.
- Coloque as ostras em uma ou duas travessas individuais refratárias.
- Despeje o molho sobre elas e leve ao forno pré aquecido durante 10 segundos.
- Sirva em seguida.
Rendimento:1 ou 2 pessoas