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Receita de Fritada de lula e camarão


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1/2kg de lulas limpas, sem pele e cortada em anéis
  • 250grs de camarões médios sem cascas e limpos
  • Sal a gosto
  • 200grs de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2kg de gordura vegetal
  • Limão em fatias

Modo de preparo

  • Deixe as lulas e os camarões de molho em água fria, com uma pitada de sal, durante 10 ou 15 minutos, escorra-os e coloque-os sobre toalhas de papel.
  • Coloque a farinha em um saco plástico e jogue dentro os camarões e os pedaços de lula umedecidos, sacuda bem.
  • A carne deve ficar completamente coberta pela farinha, mas sem excesso.
  • Bata os ovos em uma vasilha com uma pitada de sal e deixe de lado.
  • Coloque a gordura para aquecer e, enquanto isso, forre uma travessa com toalhas de papel.
  • Quando a gordura estiver bem quente, passe os pedaços de carne já enfarinhados nos ovos batidos e frite-os durante cerca de 3 minutos, até dourarem.
  • Transfira-os para a travessa forrada com papel toalha.
  • Quando terminar a fritura, retire o papel absorvente da travessa e salpique com sal.
  • Sirva a fritada quente, guarnecida com as fatias de limão.

Rendimento:4 pessoas

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