Receitas > Legumes e Verduras > Berinjela com presunto e molho branco

Receita de Berinjela com presunto e molho branco


Avaliação: / Berinjela com presunto e molho branco1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 2 berinjelas fatiadas
  • 50 g de parmesão ralado
  • 100 g de mussarela fatiada
  • 100 g de presunto de parma picado
  • Farinha de rosca
  • Tomilho fresco
  • Sal,
  • Azeite
  • Pimenta do reino
  • Molho branco
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 40 g manteiga
  • 1/2 litro de leite
  • 1cebola media
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • 1/2 colher (café) de noz-moscada ralada

Modo de preparo

  • Grelhe as fatias de berinjela com sal no azeite de oliva.
  • Em uma frigideira doure a farinha de rosca com azeite de oliva, sal e pimenta.

Molho branco

  • Em uma panela, coloque a mateiga a cebola e deixe ficar tranparente.
  • Adicione o leite e deixe cozinhar sem ferver, coloque o amido de milho.
  • Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada, quando começar a engrossar, coloque o creme de leite mexa e apague o fogo.

Montagem do prato

  • Molho, berinjela grelhada, mussarela fatiada e presunto de parma.
  • Repita as camadas terminando com mussarela fatiada,parmesão ralado, e finalize com a farinha de rosca.
  • Leve ao forno para assar por 20 minutos.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso