Ingredientes
- 750g de lulas médias
- 1 1/2 xícara (chá) de alho bem picado
- 1/4 xícara (chá) de óleo ou azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de arroz cru
- 1 xícara (chá) de molho de tomate ou 1 lata de molho pronto
- 1 folha de louro esmigalhada
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras
- 1/4 xícara (chá) de salsa picada
- Óleo para untar
- 1/4 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as lulas, deixando-as inteiras.
- Frite a cebola e o alho no óleo ou azeite, até dourar ligeiramente.
- Junte o sal, a pimenta e o arroz.
- Frite em fogo forte por uns 3 minutos, mexendo bem.
- Pique os tentáculos da lula e acrescente à panela, juntamente com o molho de tomate, a folha de louro, as uvas passas e a salsa.
- Mexa e cozinhe em fogo moderado, adicionando a água necessária para que o arroz cozinhe aos poucos.
- Retire do fogo e recheie as lulas com a mistura.
- Feche com palitos.
- Unte uma frigideira com óleo.
- Acrescente mais ou menos 1/4 de xícara (chá) de água.
- Deixe levantar fervura.
- Tampe e cozinhe em fogo brando por uns 20 minutos.
- Retire a tampa e cozinhe por mais alguns minutos.
Rendimento:6 porções