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Receita de Lulas recheadas à moda grega


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 750g de lulas médias
  • 1 1/2 xícara (chá) de alho bem picado
  • 1/4 xícara (chá) de óleo ou azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate ou 1 lata de molho pronto
  • 1 folha de louro esmigalhada
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada
  • Óleo para untar
  • 1/4 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Limpe as lulas, deixando-as inteiras.
  • Frite a cebola e o alho no óleo ou azeite, até dourar ligeiramente.
  • Junte o sal, a pimenta e o arroz.
  • Frite em fogo forte por uns 3 minutos, mexendo bem.
  • Pique os tentáculos da lula e acrescente à panela, juntamente com o molho de tomate, a folha de louro, as uvas passas e a salsa.
  • Mexa e cozinhe em fogo moderado, adicionando a água necessária para que o arroz cozinhe aos poucos.
  • Retire do fogo e recheie as lulas com a mistura.
  • Feche com palitos.
  • Unte uma frigideira com óleo.
  • Acrescente mais ou menos 1/4 de xícara (chá) de água.
  • Deixe levantar fervura.
  • Tampe e cozinhe em fogo brando por uns 20 minutos.
  • Retire a tampa e cozinhe por mais alguns minutos.

Rendimento:6 porções

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