Receita de Estrogonofe de camarão do Edu Guedes

Ingredientes

  • 1 kg de camarão médio
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • Sal
  • Pimenta
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de cogumelos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • ½ litro de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Limpe os camarões e refogue-os com 2 colheres (sopa) de manteiga, tomate e 1 cebola picada.
  • Numa outra vasilha coloque o restante da manteiga, a cebola e os cogumelos.
  • Depois de refogado junte aos camarões, a farinha de trigo, o ketchup, o molho inglês e o creme de leite.
  • Cozinhe até encorpar e ferver bem.
  • Sirva com arroz branco e batata palha.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email