Receita de Estrogonofe de polvo com camarão

Ingredientes

  • 1,5 kg de polvo de tamanho médio
  • 1/2 kg de camarão limpo
  • Sal a gosto
  • 5 dentes de alho
  • 3 limões
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 1 creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o polvo em pedaços de aproximadamente 3 cm.
  • Tempere apenas o polvo com sal, limão, alho e a pimenta-do-reino.
  • O tempero pode ser alterado, em quantidade, conforme a gosto.
  • Coloque o polvo para cozinhar com os dois vidros de leite de coco, com a panela aberta, não colocar água.
  • Separadamente refogar o camarão com um pouco de alho e sal.
  • Quando o liquido onde o polvo está sendo cozinhado estiver quase secando (poderá ser necessário remover um pouco do liquido com uma concha por causa do excesso de liquido).
  • Acrescente o creme de leite e o camarão já refogado.
  • Coloque em fogo baixo e mexa a mistura o tempo todo e não deixe ferver.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos