Receita de Spaghettini alle vôngole

Spaghettini alle vôngole
Foto: Adria

Ingredientes

  • 500 g de macarrão Spaghettini Grano Duro Adria
  • 400 g de vôngoles ou berbigões frescos com as cascas
  • 10 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 pimenta dedo de moça bem picada
  • Salsinha e manjericão frescos a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave os vôngoles em água corrente e deixe de molho em água com bastante sal por 30 minutos.
  • Descarte as conchas que se abrirem totalmente.
  • Cozinhe o Spaghettini Grano Duro Adria em água fervente, conforme as instruções da embalagem.
  • Escorra quando estiver al dente.
  • Refogue o alho e a pimenta no azeite, até começar a levantar aromas, mas sem fritar.
  • Acrescente os vôngoles, misture bem e deixe dourar por 3 minutos.
  • Devido à temperatura, as conchas vão começar a abrir.
  • Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • Na mesma panela, misture o Spaghettini já cozido e aqueça em fogo médio.
  • Decore com a salsinha e o manjericão e sirva logo a seguir.

Rendimento: 4 porções

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