Ingredientes
- 500 g de macarrão Spaghettini Grano Duro Adria
- 400 g de vôngoles ou berbigões frescos com as cascas
- 10 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 pimenta dedo de moça bem picada
- Salsinha e manjericão frescos a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os vôngoles em água corrente e deixe de molho em água com bastante sal por 30 minutos.
- Descarte as conchas que se abrirem totalmente.
- Cozinhe o Spaghettini Grano Duro Adria em água fervente, conforme as instruções da embalagem.
- Escorra quando estiver al dente.
- Refogue o alho e a pimenta no azeite, até começar a levantar aromas, mas sem fritar.
- Acrescente os vôngoles, misture bem e deixe dourar por 3 minutos.
- Devido à temperatura, as conchas vão começar a abrir.
- Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Na mesma panela, misture o Spaghettini já cozido e aqueça em fogo médio.
- Decore com a salsinha e o manjericão e sirva logo a seguir.
Rendimento: 4 porções