Ingredientes
- 200g de massa folhada
- 4 colheres (sopa) de água
- 24 camarões médios, limpos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 1 cenoura sem casca ralada
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de molho de tomate
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 colher (sopa) de licor de anis
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a massa e corte-a em 8 retângulos iguais.
- Pincele 2 vezes (uma com gema e outra com a água).
- Aqueça o forno.
- Faça vários losangos na massa e asse-a no forno por 20 minutos.
- Retire e reserve.
- Ponha o camarão numa panela e reggue com o azeite.
- Junte a cebola e a cenoura.
- Aqueça bem.
- Quando dourar, ponha o conhaque e flambe.
- Junte o vinho e água restante.
- Ponha o molho de tomate e tempere com sal e o alho.
- Cozinhe por 30 minutos.
- Retire o camarão e passe o molho por uma peneira.
- Volte ao fogo e cozinhe até reduzir à metade.
- Coloque o camarão.
- Junte o creme de leite e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione o azeite restante e o licor.
- Ponha em cada prato com um retângulo de massa.
- Por cima, ponha o molho com o camarão.
- Cubra com outro retângulo e sirva.
Rendimento: 4 porções