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Receita de Folhado de camarão


Avaliação: / Folhado de camarão2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 200g de massa folhada
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 24 camarões médios, limpos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 cenoura sem casca ralada
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 colher (sopa) de licor de anis
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Abra a massa e corte-a em 8 retângulos iguais.
  • Pincele 2 vezes (uma com gema e outra com a água).
  • Aqueça o forno.
  • Faça vários losangos na massa e asse-a no forno por 20 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Ponha o camarão numa panela e reggue com o azeite.
  • Junte a cebola e a cenoura.
  • Aqueça bem.
  • Quando dourar, ponha o conhaque e flambe.
  • Junte o vinho e água restante.
  • Ponha o molho de tomate e tempere com sal e o alho.
  • Cozinhe por 30 minutos.
  • Retire o camarão e passe o molho por uma peneira.
  • Volte ao fogo e cozinhe até reduzir à metade.
  • Coloque o camarão.
  • Junte o creme de leite e cozinhe por 5 minutos.
  • Adicione o azeite restante e o licor.
  • Ponha em cada prato com um retângulo de massa.
  • Por cima, ponha o molho com o camarão.
  • Cubra com outro retângulo e sirva.
Rendimento: 4 porções
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