Ingredientes
- 2 embalagens de lombos de lagosta
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 200 ml de caldo de marisco
- 3 gemas de ovo
- 2 colheres (sopa) de vinho do porto
- Sumo de 1 limão
- Margarina quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com a margarina e a cebola para refogar.
- Junte os lombos de lagosta cortadas em rodelas, os alhos e a trufa, deixando refogar cerca de 2 minutos.
- Regue com o vinho do porto, o caldo de marisco e tempere de sal.
- Deixe ferver até reduzir um pouco.
- Coe o caldo, junte as gemas batidas e o sumo de limão.
- Coloque este preparado sobre a lagosta.
- Leve novamente ao fogo para aquecer um pouco para engrossar, mas não deixando ferver para não talhar os ovos.
- Polvilhe com salsa picada.
- Sirva acompanhado com arroz, ou purê de batata.