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Receita de Fricassé de lagosta


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 2 embalagens de lombos de lagosta
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 200 ml de caldo de marisco
  • 3 gemas de ovo
  • 2 colheres (sopa) de vinho do porto
  • Sumo de 1 limão
  • Margarina quanto baste

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo com a margarina e a cebola para refogar.
  • Junte os lombos de lagosta cortadas em rodelas, os alhos e a trufa, deixando refogar cerca de 2 minutos.
  • Regue com o vinho do porto, o caldo de marisco e tempere de sal.
  • Deixe ferver até reduzir um pouco.
  • Coe o caldo, junte as gemas batidas e o sumo de limão.
  • Coloque este preparado sobre a lagosta.
  • Leve novamente ao fogo para aquecer um pouco para engrossar, mas não deixando ferver para não talhar os ovos.
  • Polvilhe com salsa picada.
  • Sirva acompanhado com arroz, ou purê de batata.
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