Ingredientes
- 300 g de cantarelos
- 300 g de boletos
- 300 g de hidnos
- 300 g de tricolomas
- 100 ml de azeite virgem extra
- 1 colher (sopa) de salsa
- Pimenta preta do moinho
- Sal
- Flor de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escove os cogumelos minuciosamente e, se for necessário, lave em água corrente e ponha a escorrer.
- Corte os cogumelos em fatias ou em bocados, segundo o tamanho.
- Coloque os cantarelos numa frigideira pincelada com azeite.Leve ao fogo alto e deixe soltar alguma água.
- Junte o azeite e as restantes espécies e salteie os cogumelos sobre fogo alto, agitando.
- Quando quase toda a água tiver desaparecido, agitando a frigideira, adicione os alhos e a salsa e tempere com sal e pimenta.
- Deixe cozinhar mais três minutos e, fora do fogo, polvilhe com um pouco de flor de sal.