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Receita de Gambas ao alho


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 kg de gambas cruas
  • 1 cabeça de alhos (grandes e cor-de-rosa)
  • 4 malaguetas de piripiri
  • 200 ml de azeite
  • 4 colheres (café) de molho inglês
  • 4 colheres (chá) de vinagre
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Corte as barbas e os olhos dos gambas.
  • Abra a carapaça com uma tesoura, pela a parte das patas e descasque, deixando as cabeças agarradas.
  • Corte os dentes de alho em rodelas, abras as malaguetas e retire as sementes.
  • Divida o azeite por 4 tigelinhas.
  • Deixe aquecer bem e coloque, de cada uma delas, 1/4 da porção dos alhos, da malagueta e uma quarta parte das gambas cruas.
  • Deixe fritar 7 a 8 minutos.
  • Junte o molho inglês, o vinagre, sal e pimenta.
  • Sirva bem quente.

Dica

  • Junte um pouco de uísque e substitua o vinagre por sumo de limão.
  • Substitua as gambas por tirinhas de lulas ou de chocos pequenos.
  • Deixe fritar até ficarem macias.
  • Este prato pode ser feito com as gambas cozidas e descascadas, mas o resultado é muito inferior, além de render menos.
  • Gambas é uma espécie de camarão mas um pouco maior.
  • Os chocos ou sibas são moluscos marinhos da classe Cephalopoda, ordem sepiida.
  • Possuem uma concha interna, bolsa de tinta, oito braços e dois tentáculos.
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