Ingredientes
- 1 kg de gambas cruas
- 1 cabeça de alhos (grandes e cor-de-rosa)
- 4 malaguetas de piripiri
- 200 ml de azeite
- 4 colheres (café) de molho inglês
- 4 colheres (chá) de vinagre
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as barbas e os olhos dos gambas.
- Abra a carapaça com uma tesoura, pela a parte das patas e descasque, deixando as cabeças agarradas.
- Corte os dentes de alho em rodelas, abras as malaguetas e retire as sementes.
- Divida o azeite por 4 tigelinhas.
- Deixe aquecer bem e coloque, de cada uma delas, 1/4 da porção dos alhos, da malagueta e uma quarta parte das gambas cruas.
- Deixe fritar 7 a 8 minutos.
- Junte o molho inglês, o vinagre, sal e pimenta.
- Sirva bem quente.
Dica
- Junte um pouco de uísque e substitua o vinagre por sumo de limão.
- Substitua as gambas por tirinhas de lulas ou de chocos pequenos.
- Deixe fritar até ficarem macias.
- Este prato pode ser feito com as gambas cozidas e descascadas, mas o resultado é muito inferior, além de render menos.
- Gambas é uma espécie de camarão mas um pouco maior.
- Os chocos ou sibas são moluscos marinhos da classe Cephalopoda, ordem sepiida.
- Possuem uma concha interna, bolsa de tinta, oito braços e dois tentáculos.