Ingredientes
- 1 dente de alho
- 1 cebola média
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 lata de purê de tomate
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 3 raminhos de coentro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 kg de carne de siri cozida, descongelada
- 4 claras
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Manteiga ou margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média à 170°C.
- Coloque no copo de liquidificador o alho, a cebola, o suco de limão, o purê de tomate, o leite de coco, o coentro, o sal e a pimenta.
- Bata bem.
- Coloque esses ingredientes batidos numa panela, acrescentando a carne de siri descongelada.
- Deixe cozinhar em fogo brando, por uns 10 minutos.
- Enquanto isso bata as claras em neve.
- Junte as gemas às claras, batendo sempre.
- Acrescente a farinha de trigo.
- Coloque a carne de siri preparada numa forma refratária untada e cubra com a mistura de ovos.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse até que a superfície fique dourada.
Rendimento:Para 4 pessoas.