Receita de Minipizza de frigideira

Minipizza de frigideira
Foto: Chef Beto Almeida

Ingredientes

  • 2 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Azeite para untar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 400g de queijo mussarela ralado
  • 2 latas de atum sólido em conserva escorrido
  • 1 cebola roxa em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • Orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o fermento, o ovo, o leite e o azeite.
  • Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea e macia, se preciso adicione mais leite.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Divida em 4 partes e abra com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, até formar 4 discos médios.
  • Unte uma frigideira antiaderente e frite as massas dos dois lados, em fogo baixo, sem deixar dourar.
  • Cubra cada massa com 1 colher (sopa) de molho de tomate e espalhe sobre elas a mussarea, o atum, a cebola, o pimentão, o cream cheese, a azeitona e o orégano.
  • Volte uma pizza por vez na frigideira e frite por 3 minutos, em fogo baixo, ou até derreter o queijo.
  • Repita com o restante das massas e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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